Вопросы и ответы

Что такое виртуальный тур?

Для начала давайте дадим нашим читателям определение виртуальному туру и фотографии снятой на 360 °.   Говоря простым языком фото 360 ° — это такое фото, которое позволяет увидеть интерьер заведения с максимально возможным углом обзора. Стоя на одном месте можно оглянуться вокруг и также посмотреть вверх или вниз. Обычное фото нам дает только плоское отображение небольшого кусочка интерьера и не показывает всю картину целиком. Виртуальный тур — совокупность фотографий в формате 360 °, которые объединены между собой точками переходов, позволяет виртуально «перемещаться» по помещению.  

Почему сегодня набирают популярность виртуальные туры?

Виртуальный тур — это еще один инструмент рекламы и статуса. Его можно сравнить с вывеской заведения. Если же в первой половине XIX века парижские рестораны привлекали внимание посетителей скульптурами, витражами и барельефами, то сейчас мода дошла и до виртуальных туров.   Человеку не надо тратить много времени на просмотр сотен фотографий в галерее или социальной сети, ехать и осматривать заведение самостоятельно, ему достаточно открыть виртуальный тур. Все быстро и эффективно. Тем более виртуальный тур можно открыть и на любом мобильном устройстве.

В чем их преимущества по сравнению с каталогом качественных фотографий?

Виртуальный тур является эффективным инструментом при привлечении внимания клиентов. Он позволяет показать отель или ресторан (или другое помещение) будущему клиенту особым образом, при котором у зрителя создается «эффект присутствия» в интерьере, и позволяет сформировать наиболее полное впечатление об атмосфере заведения в целом.   Например, клиент может оглянуться и выбрать наиболее подходящий столик в ресторане, где он собирается провести романтический вечер или деловую встречу. Или подобрать интерьер заведения под стиль предстоящей свадьбы. Обычные стандартные фотографии вам так сориентироваться не дадут. И для любителей виртуальной реальности также хорошая новость, все сняты туры можно адаптировать для просмотра даже на простых шлемах, куда вставляются мобильные телефоны, поможет избежать полностью «с головой» и рассмотреть интерьер в мельчайших деталях.  

Какие бывают виды виртуальных туров?

Большинство заказчиков и не подозревают, что виртуальные туры можно снимать не только внутри помещения, но и снаружи. Если комплекс большой, то не будет лишним дать клиенту виртуально пройтись по ухоженной территории с цветущими розами, заглянуть на территорию летнего бассейна или теннисного корта.   Более того, можно сделать аэрофотосъемку в 360 ° с высоты птичьего полета, чтобы показать всю масштабность территории комплекса.

Какой порядок цен на вириальных тур и от чего он зависит?

В данной сфере, как и в любой другой существует разброс цен. Все зависит от конкретного исполнителя, его оборудования, умение обработать и соединить весь отснятый материал в полноценный виртуальный тур.   Кто-то указывает цену за метр квадратный, мы же предпочитаем говорить клиенту цену за одно фото 360 ° (так называемую точку обзора). Так гораздо легче сориентироваться заказчику и подсчитать самому, сколько точек он хочет включить в виртуальный тур. Порядок цен за наземное виртуальный тур может колебаться от 200 грн. за одно фото 360 °, а вот за одну точку с высоты птичьего полета могут запросить от 1.000 грн.   Все цены зависят от фотооборудования и времени потраченное на работу. На данный момент есть камеры, которые снимают сразу всю картинку на 360 °, времени на съемку одной точки уходит примерно до 5 минут. Другой вариант съемки подразумевает использование зеркального фотоаппарата с широкоугольным объективом и специальным штативом, который делает поочередно серию снимков, потом пол и потолок. В данном варианте может потребоваться от 10 минут и более для одного фото 360 °. Последний вариант более длинный на стадии компьютерной обработки. Также это относится и к аэрофотосъемке. Конечно же в любом заказе играет роль которое общее количество точек планируется отснять. Чем больше фото 360 ° тем дешевле обойдется каждая точка.  

Мы готовы заказать вириальных тур, дальнейшие действия? Сколько времени может занимать весь процесс от А до Я?

Прежде всего, надо определиться с датой съемки и учесть тот факт, что в кадре не должны находиться люди или любые другие движущиеся объекты, так как в некоторых случаях они могут выйти размытыми и нечеткими.   Лучше снимать заведение без посетителей и персонала, до его открытия, когда проведена уборка и восстановлен «витринный вид». Наши специалисты могут приехать и на 6.00 утра, чтобы без спешки провести фотосъемку тура и параллельно вместе с заказчиком подправить некоторые нюансы интерьера, которые могут некорректно выглядеть в кадре. В любом случае на заведение средних размеров, например ресторан с несколькими залами, лучше закладывать не менее 1:00 на съемку.   Самое главное условие съемки, чтобы переходы между точками были в прямой видимости, чтобы потом можно было связать их между собой. Принцип тот же самый, если бы вы сами ходили по комнатам, нужны двери для входа и выхода, лестницы, коридоры. Конечно же, есть варианты, когда нужно снимать коридоры и лестницы, например в отеле, достаточно только пределы одного номера, и затем выложить на конкретную страницу сайта, где идет описание «номера люкс» например.   После проведения фотосъемки виртуального тура дальнейшее время обработки, как и писалось ранее, зависит от фото камер, на которое все снималось и квалификации сотрудника, который обрабатывает полученный материал. Готовый тур с 10-15 точек клиент получает на руки в течение недели. В некоторых случаях этот срок можно сократить и до 2-3 дней. Наши специалисты не просто отдают тур заказчику, но и предоставляют полную консультацию как его правильно установить на сайт, а так же в отсутствии веб-дизайнера сами устанавливают его в нужный раздел сайта, это абсолютно бесплатная услуга.  

Где можно использовать виртуальный тур еще кроме сайта?

У вас нет сайта? Не беда. Прежде всего, виртуальный тур можно разместить на «Google Картах» весьма и весьма повысит интерес к вашему заведению. Сейчас подавляющее большинство пользователей пользуется мобильными устройствами, где карты от Google это самый простой и удобный способ найти ресторан или отель и вот здесь вы и сможете удержать внимание вашего будущего клиента и возможно сделать его постоянным.   Кроме того наша дизайн-студия может предоставить размещения вашего тура у нас на сервере, чтобы вы могли делиться ссылкой в ​​социальных сетях.

Дополнительные элементы можно использовать в виртуальных турах?

Также стоит отметить, что виртуальный тур может стать еще более интерактивным. В него можно добавить музыку, фотографии, видео ролики. Есть возможность разработки индивидуального шаблона навигации. Все это сделает тур еще более ярким и запоминающимся. Данные дополнения вносятся за отдельную плату и зависят от конкретного заказа.

Что такое 3D панорама?

3D панорама — это фотография которая состоит из множества отдельных кадров, которые склеиваются с помощью специального программного обеспечения.

3D панорама позволяет осмотреть пространство в любом направлении и имеет углы обзора 360° на 180°. При этом Вы находитесь в центре сферы, так же такое изображение еще называют «сферической панорамой».

В отличии от конкурентов мы снимаем именно сферические панорамы с полными углами обзора 360х180° (с полом и потолком)

Достоинство данной технологии в том, что при просмотре создается ни с чем не сравнимый эффект присутствия. Вы можете осмотреть интересующие детали интерьера приблизив камеру и управлять обзором в любую сторону.

Cферическая 3D панорама
Пример сферичекской 3D панорамы в эквидистантной развертке

Что такое виртуальный тур?

Виртуальный тур — это несколько сферических панорам, соединенных между собой переходными точками.

Вы можете перемещаться по помещению, словно прогуливаетесь по нему сами!

Чем больше панорам в виртуальном туре, тем сильнее эффект виртуальной прогулки.

Можно добавить информативности в виртуальный тур, дополнив его интерактивными точками, при нажатии на которые всплывает окно с полезной информацией или дополнительное фото деталей интерьера, снятых с другого ракурса на портретный объектив.

Какие дополнительные элементы можно встроить в тур?

Видео в виртуальном туре

Видео в 3D туре

Встроим видео в виртуальный тур.
Приветствуйте пользователей, расскажите о вашем бизнесе!
Оживляет виртуальный тур, добававляет информативности
Пример

План помещения в виртуальном туре

План помещения

Помогает ориентироваться в виртуальном туре, переходя из одного помещения в другое
Пример

Логотип в виртуальном туре

Логотип

Добавим логотип вашей компании, при клике происходит переход на ваш сайт
Пример

Фотогалерея в 3Д туре

Галерея внутри тура

Дополнительные фотографии деталей интерьера на кнопках внутри тура
Пример

Логотип под ногами

Логотип под ногами

Разместим логотип на полу
Пример

Как определить необходимое количество панорам в виртуальном туре?

Количество панорам в виртуальном туре обычно расчитывается исходя из количества помещений + 1 панорама в прихожей + из коридора (если нет прямой видимости входов в помещения) + 1 панорама на улице (не для квартир)
Как правило на 1 помещение площадью до 30 м2 требуется 1 панорама, в больших помещениях рекомендуем распологать панорамные точки на расстоянии 2,5 метров друг от друга для усиления эффекта присутствия.

Число панорам в виртуальном туре

Красным отмечены панорамные точки на примере 4-х комнатной квартиры

В данном туре получилось 9 панорам, итоговая стоимость виртуального тура составила 6300 рублей.

Что такое HDR?

HDR расшифровывается как High Dynamic Range (широкий динамический диапазон освещения).

Данная технология позволяет сохранять детали в тенях и на сильных источниках света.

Производится съемка 3 кадров с разной экспозицией, при обработке фотографии складываются в одну равномерно освещенную (примерно как видит человеческий глаз)

Как происходит HDR съемка

съемка без HDR

съемка с HDR

 

Сравнение съемка без HDR / съемка с HDR

Какие устройства можно использовать для просмотра виртуального 3D тура?

Наши виртуальные туры адаптированы к просматру со следующих устройств:

  1. Компьютеры, ноутбуки
  2. Планшеты на операционных системах iOS и Android
  3. Мобильные телефоны на системах iOS и Android
  4. Очки виртуальной реальности (VR) разных производителей, в том числе Cardbox
Устройства для просмотра виртуального 3D тура

Как подготовить помещение для съемки виртуального тура?

Необходимо заранее подумать о чистоте и порядке в помещении

  1. Лишние предметы, вещи нужно убрать из зоны прямой видимости
  2. Навести идеальную чистоту, помыть полы, окна, зеркала, ведь все это попадет в кадр и может испортить впечатление от просмотра тура
  3. Убедиться в исправности искусственных источников света, при необходимости поменять лампочки в светильниках

Если в интерьере есть недочеты (пятна, царапины, трещины на стенах или полу) мы можем их отретушировать впоследствии!

Также уберем отражения штатива в зеркале!

До ретуши

После ретуши

 

Пример ретуши штатива в отражении зеркала

Как проходит съемка виртуального тура?

1.

Оставляете заявку на сайте, по телефону или e-mail письмом

2.

Мы связываемся с вами для составления ТЗ, определения количества панорам и дополнительных услуг. Назначаем дату и время съемки

3.

Выезжаем на объект, производим съемку

4.

Обрабатываем фотографии, склеиваем в панораму, собираем в тур и загружаем на Яндекс и Google Карты (при необходимости)

5.

Высылаем вам тур на ознакомление, если все устраивает выставляем счет, вы оплачиваете, мы высылаем оригиналы панорам и архив с туром.

Вы должны выбрать свой атрибут бренда в настройках темы -> Магазин -> Бренды

Корзина

закрыть
Сайдбар На верх

HEY YOU, SIGN UP AND CONNECT TO WOODMART!

Be the first to learn about our latest trends and get exclusive offers

Will be used in accordance with our Privacy Policy